Sábado
(20/4) é dia de Benção dos Alimentos, tradição das culturas polonesa e
ucraniana referente aos produtos que serão consumidos nas refeições
servidas no domingo de Páscoa. O ritual cristão fará parte das festas
que acontecem no Memorial Ucraniano (Parque Tingui), a partir das 10h, e
no Memorial da Imigração Polonesa (Bosque João Paulo II), a partir das
12h.
No
Memorial Ucraniano, os visitantes poderão percorrer as barracas de
produtos artesanais e comidas típicas dos imigrantes ucranianos. Às 15h,
alimentos como sal, pimenta, manteiga, queijo, mel kovbassa (linguiça),
salo (bacon ou toucinho) e carne defumada, dispostos em cestas de vime
forradas e cobertas por toalhas bordadas, serão abençoados.
No
Bosque João Paulo II, um almoço típico servido às 12h e apresentações
de oito grupos folclóricos antecederão a benção (Swieconka), às 16h30,
pelo padre Kazimierz Dlugosz. O evento terá a participação do Coral
João Paulo II. Durante todo o dia, os visitantes poderão percorrer
quiosques com produtos típicos da cultura polonesa.
Serviço
Festas de Páscoa
Páscoa ucraniana
A partir das 10h (abertura)
No Parque Tingui (Rua Dr. Mba de Ferrante s/nº, bairro São João)
Benção dos Alimentos às 15h
Páscoa Polonesa
A partir das 12h
No Bosque João Paulo II (Rua Mateus Leme s/nº, Centro Cívico)
Benção dos Alimentos às 16h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário